ハイライト
全然手巻きではないですが。
コンビニ買えるハイライトです。
和もくで最高峰のピースに、加湿後は負けず美味しいとの日記を見て購入。
そのままゆっくり吸うと、、意外に美味しい。
巻紙を臭くないのに替えたいので、紙巻きをチョキチョキ巻きほぐしたのを5本分用意。
ついでにほぐしてないのも5本。
タバコの長さがちょうど入る小タッパーに入れて、その外側に小タッパーが入る中タッパーにバーボンをトポトポっとティッシュに吸わせて、封印。
バーボンで加湿にチャレンジ。
そんなんを1時半から小一時間。
更にそこから、先日から加湿して仕込んでたアメリカンバイソンを巻き巻き、10本。一時間で10本って、、手際悪い、、夜中にするもんじゃありませんね。
バーボン浸け(正しくは浸けじゃないけど)が美味しくなるのを楽しみに、、
おやすみなさい。
《追記20170815 33時間後》
ハイライトのバーボン浸け喫味
しっかり加湿されて、辛味が抑えられて、ウィスキー風味になりました。
ウィスキー特に好きじゃない人間がする事じゃ無かったとちと後悔。
48時間後にシャグを巻き直してレビューします。
《追記20170816 48時間後》
バーボン浸けの10本を、麻&亜麻のZIG-ZAGブルーで巻き直し。
巻き直してないのの喫煙後の息が臭い_| ̄|○
市販のタバコの巻紙のせいか、アルコールのせい?とりあえず紙全部破いて、たばこ葉=シャグだけの状態にして、追加のバーボン浸け開始。